Рейтинг: представители каких профессий изменяют чаще всего? – МАР'ЇНКА СЬОГОДНІ

Рейтинг: представители каких профессий изменяют чаще всего?

Психологи почти готовы оправдать измены актеров и врачей – мол, работа у них такая, соблазнов много. Но и в «группе риска» есть верные мужья, об этом сообщает сайт МОЛНИЯ INFO со ссылкой на mir24.

Говорят, что День святого Валентина – это хорошая проверка на прочность для семейных отношений. К примеру, как раз 14 февраля в итальянской прессе появились фотографии, на которых якобы изображена супруга российского миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова с любовником. Представители бизнесмена уже заявили: мол, снимки – подделка, но осадочек, что называется, остался. Правда ли, что у богатых и знаменитых слишком много искушений – разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Эта любовь еще не была так близко к провалу. Жена миллиардера в ресторане с миллионером. Тот случай, когда состояние проиграло возрасту: ей 35, ему 30. Законному супругу Роману Абрамовичу все 50. Ради Дарьи Жуковой, как пишет пресса, он развелся со своей второй женой, а ради второй бросил первую. Нынешняя супруга Дарья ушла к бизнесмену от теннисиста Марата Сафина. В общем, копили адюльтер как состояние.

«Сексуальная неверность является компенсацией недостатка своего социального статуса. А иногда подтверждением», – поясняет врач-сексолог Александр Полеев.

Что подтверждал или компенсировал тот же Арнольд Шварценеггер, когда 20 лет тайно встречался с домработницей, непонятно. Но шесть лет назад он развелся с Марией Шрайвер, через две недели после серебряной свадьбы. В этом случае обычно говорят – бес в ребро. Впрочем, у бывшего губернатора Калифорнии шансов уйти налево было куда меньше, чем у среднестатистического московского врача, говорят сексологи. Вот, где непаханое поле для измен.

«Женщина, часто сама того не осознавая, хочет иметь врача-любовника. Врача, к которому она может обратиться в любом случае. Потому что если он просто врач в стационаре, ты не можешь позвонить ему поздно вечером. Если он твой любовник, у тебя есть на это моральное право», – считает Полеев.

Больше возможностей наставить рога – у врачей кардиологов, уверяют сексологи. Все-таки медицинская элита, да и знают толк в делах сердечных, во всех смыслах. Самые верные супруги, по данным психотерапевтов, среди строителей, сталеваров, шахтеров и пожарных. В общем, людей самых что ни на есть мужских профессий. Причина проста – на такой работе не пофлиртуешь, да и не с кем. То ли дело актерская среда. Порой роли и образы, взятые на сцене, не дают покоя и в личной жизни.

«Люди не могут быть искренними. Есть образ, который создан искусственно и за который каждый держится, потому что это является неотъемлемой их частью, и этот образ вмешивается в отношения двух людей», – поясняет психолог Надежда Римская.

Это как раз тот случай, когда людей сближает искусство. Восхищение талантом друг друга, совместные роли, а то и постельные сцены, командировки – так и завязываются звездные романы. После таких съемок Сергей Безруков ушел от жены к режиссеру своего фильма Анне Матисон.

«Там иная мораль. Артисты нравятся женщинам, актрисы нравятся мужчинам. У них особая психика, это люди талантливые, которые нуждаются в подтверждении своего таланта», – говорит врач-сексолог Александр Полеев.

Хотя сами артисты сексологов опровергают. Говорят, среда тут ни при чем. Нехватка времени – вот главный враг семейной жизни.

«У публичных людей и людей в кино работа занимает огромное количество времени, не любой человек может с ним выдержать. В кино можно уехать в экспедицию на три месяца, а жена думает, то ли с мужем ехать, то ли дома остаться», – говорит актер Константин Крюков.

В жизни у Сергея Никоненко и Екатерины Ворониной все совсем не так. Актеры уже воспитывают внуков. Часто в командировки ездили вместе – и семья цела, и роли убедительны.

«Редкая интуиция у этой женщины. Если на кого-то засмотрелся, как Пушкин говорил: могу ль на красоту смотреть без умиленья, без редкой нежности, без тайного волнения? Ну, посмотреть-то можно. Она и это пресекала. Говорит: ну и кого увидел? Что происходит?», – смеется актер Сергей Никоненко.

Они вместе уже больше 40 лет, и секрет их семейного счастья – не соревноваться друг с другом в силе характера и таланта.

О роли Вячеслава Чепурченко его жена узнала уже во время просмотра сериала. Соблазнитель и разлучник на экране, в жизни романтик и любящий муж. Дело не в профессии, уверен актер.

«По поводу соблазнов. Зачем командировки? Если у тебя в голове это сидит, то можно и в подъезде найти кого-то», – говорит актер.

Примерно так происходит с героиней Яны Трояновой в фильме «Кококо». Провинциалка, приехав в Питер, соблазняет возлюбленного своей подруги. Но это опять же – работа, говорит актриса. Роль жены – совсем другое. Но то, что она может быть временной, не исключает. «Я не задумываюсь, как сохранить супружескую верность. Пока мы живем, мы вместе. Если зададутся у него или у меня такие вопросы, то мы будем разбегаться», – рассуждает Яна.

По статистике сексологов, своим женам изменяют больше 70% мужчин. Но разводов по этой причине немного. Может, потому что за ними не следят папарацци, как за актерами и миллиардерами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*